Menu

martes, 27 de noviembre de 2018

Hojaldre relleno de mousse de setas
























Aquí tenéis la receta, hojaldre relleno de mousse de setas, una tapa deliciosa, con la que, además, utilizando un  molde con forma de estrella, daréis un toque muy navideño a vuestra mesa.
¡Espero que os guste!

Ingredientes:

100 g de mousse de setas, 15 g de setas secas, 1 huevo.
Para la masa de hojaldre: 120 g de mantequilla, 250 g de harina, 100 ml de agua, 1 cucharadita de sal.

Elaboración:

Para el hojaldre: mezcla todos los ingredientes, menos la mantequilla. Trabaja la masa hasta que esté consistente, forma una bola, envuélvela en film y déjala 2 horas en la nevera.

Divide en dos partes la mantequilla en pomada y pon cada parte entre dos láminas de papel de horno. Pasa el rodillo formando dos láminas de mantequilla e introdúcelas en la nevera para que se endurezcan.

Estira la masa con el rodillo formando un rectángulo. Pon una de las láminas de mantequilla ocupando 2/3 de la masa. Pliega el borde que no tiene mantequilla sobre sí misma y el tercio de la masa con mantequilla que queda a la vista sobre el primer pliegue. Estira la masa formando de nuevo un rectángulo y vuelve a realizar la misma operación dos veces más. Deja reposar la masa en la nevera 2 horas más.

Saca la masa de la nevera y realiza la misma operación anterior con la mantequilla que queda. Estira la masa dejándola con unos 3 mm de grosor y córtala con el molde navideño que más te guste, en este caso hemos utilizado uno con forma de estrella. Hornéalas a 180 ºC  unos 20 minutos, hasta que suban y se doren. Sácalas, déjalas enfriar y ábrelas por la mitad, rellénalas con la mousse de setas y espolvorea con setas secas picadas.

*En este caso, he utilizado una masa de hojaldre casera, pero si andáis con prisa o simplemente no os queréis complicar, podéis utilizar una plancha de hojaldre ya hecha. Tan sólo tenéis que cortarla con el molde, pintarla con huevo batido e introducirlas en el horno a la misma temperatura y tiempo que os indico en la receta.
Share This

Latest
Next Post
Info

Written by

Related Posts

0 comentarios: